К основному контенту

Гражданство


Иммиграция и второе гражданство зачем ?


Недостатки паспортов бывшего СССР.
Первый и самый главный недостаток этих паспортов заключается в том, что для поездки в большинство стран мира требуются визы. То есть счастливый обладатель такого паспорта вынужден в рабочее время отстаивать очереди в иностранных посольствах, заполнять различные анкеты, выдерживать унизительные "собеседования", на которых какой-нибудь мелкий клерк пытается уличить его в том, что тот едет в данную "цивилизованную" державу не на экскурсию, а для нелегальной работы, например.

Помимо того, что получение виз унизительно и отнимает массу сил и времени, эти визы ещё и выдают далеко не везде. Посольства-то находятся, большей частью, только в столице, а консульств в других городах практически нет: Представьте себе теперь, каково приходится провинциальным туристам и бизнесменам, вынужденным мотаться в Москву за каждой визой. К тому же, выехав, например, в Таиланд, вы не сможете посетить ещё и соседние Филиппины мимоходом - для получения безобидной филиппинской визы вам придётся быстренько слетать из Бангкока обратно в Москву. Подавляющее большинство посольств и консульств в различных странах придерживается практики отказов в выдаче виз гражданам СНГ и настаивает на том, чтобы странствующие жители бывшего СССР получали визы только у себя на родине. Помимо всего прочего, кстати, тот же самый гостеприимный Таиланд, начиная где-то со второй половины 2002 года, вводит в действие новые ужесточённые визовые правила, по которым гражданам бывшего СССР виза по прибытию более продаваться не будет (исключение сделано только для паспортов Украины и Казахстана). Не будет она более выдаваться и в посольствах Таиланда в других странах. Совки будут обязаны получать её только в Москве.

Второй, не менее важный недостаток такого паспорта заключается в том, что даже получив визу, вы всё ещё не можете быть уверены, что сможете ей воспользоваться. Дело в том, что иммиграционные власти несоциалистических стран смотрят на паспорт стран бывшего СНГ если не с презрением, то, по меньшей мере, с подозрением. Им очень часто кажется, что податель сего документа приехал в их любимую страну заниматься какой-то криминальной деятельнстью, а посему его следует на всякий случай не пущать. Известно множество случаев отказа во въезде в различные страны по самой обыкновенной прихоти какого-то мелкого иммиграционного чиновника. История о том, как какие-то иммиграционные клерки отказали в выдаче визы в Америку такому известному человеку, как Иосиф Кобзон, является общеизвестной. Похожее отношение к паспортам СНГ и у банковских работников. Когда вы открываете счёт, например, в Сити-Банке, то на вас смотрят как на потенциального грабителя - ещё свежи воспоминания о том, как какой-то советский компьютерный хакер из Ленинграда перечислил на свой счёт чуть ли не миллион долларов, сняв по чуть-чуть денег со счетов прочих вкладчиков. Поэтому очень часто уже готовый открыть баковский счёт улыбающийся клерк при виде паспорта гражданина России резко меняет выражение лица и уже безо всякой улыбки заявляет: "Русским счета не открываем." Дискириминация? Представьте себе, что да. Самая обыкновенная дискирминация.

Всё дело в том, что само по себе наличие паспорта - предмета, который изобрели всего где-то лет 100 назад, и без которого смертные прекрасно обходились несколько тысяч лет, является самой натуральной дискриминацией. Чем, например, американец отличается от украинца? Или японец от китайца? Может у первых больше ног? Или глаз? Или рук? Нет, всего поровну. А почему же с китайским или российским паспортом нужна виза, можно сказать, в каждую страну, а с американским или японским не нужна практически никуда? Ответить на этот вопрос с позиции борцов за так называемые "права человека" нельзя. От ответа на этот вопрос можно только уклониться. Потому, что так называемый "паспорт" (в дословном переводе означающий "ПРОПУСК") есть ничто иное, как средство ДИСКРИМИНАЦИИ потомков Адама, которые, по идее, были созданы равными друг другу и свободными перемещаться по Господней земле.

Времена, когда великий и могучий Советский Союз внушал страх и уважение в мире, к сожалению, прошли. И гордиться той самой пурпурной книжицей в современном мире стало, по меньшей мере, несерьёзно. Гражданам страны, разом отрекшейся ото всех идеалов и принципов и предавшей всех своих друзей, гордиться стало действительно больше нечем, а проблем, возникающих при предъявлении "серпастого и молоткастого" иммиграционным властям буржуазных государств, стало ничуть не меньше, чем их было во времена написания бессмертной поэмы Маяковского. По этой причине некоторые граждане государств, где выдают "неполноценные" паспорта, натерпевшись всевозможных мелких и крупных неприятностей, пришли к выводу, что русские, на самом деле, ничуть не хуже американских, канадских или японских. И купили второе легальное гражданство и, соответственно, второй паспорт, который позволяет им чувствовать себя полноценными людьми. Патриотизм и национальная гордость здесь совершенно не при чём. Бумага она и есть бумага - какая разница, что именно на ней написано? Главное, чтобы была удобна для пользования. Представьте себе, как это здорово - когда вас пропускают в любую державу и при этом даже не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав:

Какие преимущества даёт второй паспорт? Представьте себе, например, что вы захотели поехать в Англию, будучи обладателем российского или узбекского паспорта. Вы думаете, что вам дадут визу? Ха-ха-ха. Можете быть уверены, что даже имея вескую причину для поездки, вы получите отказ в 70% случаев. А не имея веской причины, а желая поехать туда просто так, безо всякого приглашения, как в Таиланд, например, вы получите отказ в 99% случаев. А вот если бы вы были гражданином Мексики,Аргентины, Коста Рики или даже Папуа Новой Гвинеи, то такая проблема у вас бы не возникла, потому, что, оказывается, гражданам данных стран виза в Англию не требуется. Совсем. Просто с утра вам показалось, что надо вечером полететь в Англию. Вы быстренько купили билет и полетели. Прилетев, протянули папуа-ново-гвинейский паспорт иммиграционному чиновнику, он улыбнулся, шлёпнул вам въездной штамп месяца на три и пожелал приятного времяпровождения в Англии. И вы сразу же осознали - какое же это было счастье родиться именно папуасом. Вот вам и все преимущества.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Виза в Аргентину

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТОВМ АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУбЛИКИ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН АРГЕНТИНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Правительство Российской Федерации и Правительство Аргентинской Республики, далее именуемые Сторонами, руководствуясь желанием упростить взаимные поездки граждан своих государств и содействовать развитию двухсторонних отношений, согласились о нижеследующем. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических, служебных и официальных паспортов), дающих право на пересечение границы (далее – паспорта), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом на территории государства другой Стороны без виз не более 90 дней в течении каждого периода в 180 дней (начиная с даты первого въезда). Граждане одной Стороны, намеривающиеся пребывать на территории государства другой Стороны более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, дол

История Аргентины (по периодам)

Колониальный период. В 1516 испанский мореплаватель Хуан Диас де Солис впервые высадился на берегах Ла-Платы. Он посетил небольшой островок в эстуарии Ла-Плата и дал ему имя Мартин-Гарсия; впоследствии этот остров стал важным стратегическим пунктом, базой военного флота Аргентины. Во время высадки на берегу реки Уругвай де Солис был убит индейцами, а его спутники вернулись в Испанию. Четыре года спустя, в 1520, в этот обширный эстуарий проник Фернан Магеллан, португальский мореплаватель и исследователь на службе у короля Испании, однако, убедившись, что это не морской пролив, ведущий в Тихий океан, он повернул на юг и продолжил кругосветное путешествие.Первым, кто поднялся по эстуарию Ла-Плата и двинулся далее на север по рекам Парагвай и Парана, был Себастьян Кабот (1526). Он был весьма доволен приемом, оказанным ему индейцами; подаренные ему серебряные украшения заставили его уверовать в богатство этой земли серебром, и он дал эстуарию название Рио-де-Ла-Плата, что означает «Серебрян

Карнавал в местечке - Gualeguaychu Аргентина

Летний карнавал в Аргентине проходит во многих городах страны, в том числе и в Буэнос-Айресе. Но главное шоу, которое посещают около 300 тысяч туристов, ежегодно проводится в небольшом местечке Гуалегуайчу в провинции Энтре-Риос в 200 километрах от столицы Аргентины. Костюмированный "праздник радости и любви", напоминающий аналогичное действо в Рио-де-Жанейро, является самым длительным в мире: в этом году он начался 1 января и завершится 7 марта. По оценкам местных экспертов, общие доходы от карнавала превысят 50 миллионов долларов. Карнавал проводится уже более 30 лет и пользуется особой популярностью у туристов из Финляндии, Швеции, Канады и России. Шоу длится около пяти часов и проходит в ночь на воскресенье. Стоимость входного билета варьируется от 20 до 200 долларов. Свое мастерство зрителям демонстрируют более тысячи самодеятельных артистов, которые объединены в несколько театрально-танцевальных групп, которые называются компарсами. В каждой компарсе - своя "мурга&